Меню сайта
Категории раздела
Общая [300]
Как правильно [698]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Как правильно

как правильно лепить
Многие ошибочно предполагают, что во время приготовления пирогов их лепка является самым незначительным этапом. Процесс лепки требует определенного навыка и чтобы их лепить хорошо и качественно, хозяйке потребуется достаточно времени и тренировки.

1

Как же правильно лепить пирожки?

Пирожки бывают различных форм, поэтому прежде чем приступить к лепке, следует выбрать ту форму, которую вы хотите придать пирогам. Ведь технология лепки каждого вида разнообразна и отличается друг от друга. В основном выделяют и чаще всего используют три формы пирожков, это круглые (мешочек), квадратные (конверт) и овальные (вытянутые).

Чтобы придать пирогам овальную форму, стоит из теста скатать шарик, расплюснуть его, в середину положить начинку и соединить два края, противоположных друг другу. Аккуратно защипать пальцами и прижать.

При изготовлении круглых пирожков опять берем шарик, расплющиваем его, только вот скреплять его будем, вытягивая тесто вверх, словно мешочек. А квадраты делают из прямоугольников, защипывая края, образовывая конверт.

В основном выбор формы зависит от начинки. Помните, что начинки надо не очень много и она не должна попадать на края теста.

Источник: http://qalib.ru/a/kak-pravilno-lepit-pirozhki
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (21.05.2013)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создать бесплатный сайт с uCoz