|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Каталог статей |
|
ккак сделать правильно тесто
2 яйца, стакан воды, 2-3ст. л растительного масла, около 500гр муки, пол чайной ложки соли. Замешиваем крутое эластичное тесто и даем ему отдохнуть 30мн. После этого можно раскатывать и лепить чебуреки. Такое тесто делала моя бабушка. 1 год назад от Ира Гордеева 0 голосов Яйца использовать не желательно (тесто жестковатым будет) . На чебуреки тесто завариваю кипятком. Т. е. я беру муку завариваю стаканом кипятка (с солью) , размешиваю, чтобы не было комочков, дать остыть, налить холодной воды (стакан_) и муки, так чтобы получилось тесто не очень крутое (кол-во муки зависит от самой муки, сорта, клейковины и т. д. ) . Тесто получится слоеным, дале тесто раскатываете, вырезаете круги необходимой формы и слаживаете пополам, тем самым вы формируете сгиб, и при жарке он не лопнет в этом месте. ПОтом кладете на одну сторону фарш, защипываете и жарите в большом количестве масла. 1 год назад от Шиори -тян 0 голосов Тесто 550 гр. муки (просеянной) 160 мл. воды 1/2 ч. л. соли Фарш мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола) 1-2 большие луковицы 1/2 ст. бульона зелень:укроп, кинза, петрушка соль морская, черный перец
- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс, те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым. Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час. - Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко) , нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо (лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона. Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. - Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр. на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку, и собирая края к центру 2-3 раза, затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова. Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков. - Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол (я в последне приготовление вобще муки не сыпала и тесто не липло) раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1, 1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек. - Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле. Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности. Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно! они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу. 1 год назад от Sagitta
Источник: http://www.behage.ru/110344/kak-sdelat-pravilno-delaetsya-testo-na-chebureki-retsept |
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (17.05.2013)
|
Просмотров: 409
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|