Меню сайта
Категории раздела
Общая [300]
Как правильно [698]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Как правильно

как правильно замешивать тесто
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом и разрыхлит, тесто получится пышнее.
• Для приготовления теста берутся свежие прессованные дрожжи от 2 до 5% к массе муки, а сухих - в 4 раза меньше.
• Если вы хотите проверить качество дрожжей, погрузите их в сосуд с теплой водой. Если дрожжи всплывут, их можно спокойно использовать.
• Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 мин замочить в холодной воде.
• Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой.
• Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте - тесто будет без комков.
• В недосоленое тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошо замешайте.
• Если в тесто переложить соды, то изделия будут темными, с неприятным запахом и привкусом.
• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
• Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, не черствеют.
• Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке - (2-3 картофелины на 1 кг муки).
• Чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, замесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте в холодное место.
• Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и бисквит теряет вкус и нежность.
• Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким.
• Изделия из слоеного теста перед выпечкой следует охладить, чтобы масло не успело растаять и вытечь, а тесто поднялось бы. Изделия нужно укладывать на лист, смоченный холодной водой.
• Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста; при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.
• Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так что сахар кладите строго по рецепту.
• Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
• Чтобы клецки были более нежными, добавьте при замешивании теста 1-2 чайные ложки некислой сметаны.
• Если тесто поднялось, а духовка еще не готова, воспрепятствовать дальнейшему подъему теста можно, накрыв его хорошо смоченной бумагой.
• Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 мин.
• Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
• Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.
• Тесто не будет прилипать к рукам, если их смазать растительным маслом.
• Мягкое липкое ; тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой.
• Тонко раскатанное тесто переносят на лист, слегка присыпав его мукой и навернув на скалку.
• Газовую духовку следует разогреть за 10 мин до того, как ставить в нее изделия из теста.
• Листы, на которых выпекается сдобное тесто, не следует смазывать маслом. Лучше слегка смочить водой. Не надо раскатывать тесто на всю площадь листа. Тогда оно лучше пропекается.
• Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите под него еще один лист.
• Если жиров слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.
• Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, их следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса

Источник: http://babiok.ru/info/zamesit_testo.html
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (17.05.2013)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создать бесплатный сайт с uCoz