|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Каталог статей |
|
как правильно варить борщ
Борщ достаточно популярное первое блюдо и свой рецепт этого супа есть чуть ли не в каждой семье. Каждая хозяйка думает, что только она знает как правильно варить борщ. Я открою Вам секрет: как правильно варить борщ знаю только я и еще несколько приближенных, и сегодня я решил открыть эту тайну Вам.
Нам понадобится:
Мясо (говядина) - 1 кг Картошка – 0.5 кг Капуста – 300 гр Свекла – 400 гр Морковка – 200 гр Лук - 200 г Томатная паста - 3 ст.л. Уксус 6% - 1 ч.л. Чеснока -3 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу
Для начала мясо нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, включаем огонь и варим 1,5 часа. Пока оно варится, картошку чистим и нарезаем кубиками, шинкуем капусту и лук, свеклу режем соломкой, а морковь трем на терке.
Теперь берем две сковородки. На первой сковороде обжариваем свеклу минут пять, после чего добавляем к ней уксус и томатную пасту и тушим все это дело минут 8, на второй обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и тоже слегка обжариваем.
В варящийся на медленном огне бульон с мясом добавляем сначала картошку, минут через 5 - капусту, через 10 – свеклу, еще через 5 – лук с морковкой и почти сразу за ними бросаем мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить, через минут 20 борщ будет готов. Разливайте по мискам и не забудьте про сметану!
Источник: http://zdraveda.com/publication/kak-pravilno-varit-borshch-692.html |
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (17.05.2013)
|
Просмотров: 384
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|