|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
|
|
Каталог статей |
|
как правильно варить фасоль
Сколько варить фасоль фасоль Красную фасоль (в том числе кидни) 50 минут -1 час, предварительно вымочив в воде. Белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая - 1,5-2 часа. Правильно варим красную фасоль На сколько замачивать фасоль? 1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 8-10 часов. 2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего варить фасоль в новой воде. 3. Чтобы фасоль не темнела, варите фасоль в открытой посуде. 4. Фасоль солят в конце варки. 5. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества. 6. Белая фасоль не нуждается в замачивании, ее можно сразу варить. 6. Признак проваренной полностью фасоли - мягкость. 7. Замороженную фасоль варить 20 минут.
Фасолевая математика В 1 стакане фасоли 200 грамм фасоли. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза. Для приготовления 2 порций фасоли на гарнир стоит использовать 1,5 стакана фасоли.
Польза фасоли Фасоль богата растительным белком. Фасоль - второй по содержанию аминокислот продукт (первый - мясо). 100 грамм стручковой фасоли содержит 20 милиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2. Фасоль полезна для улучшения состояния здоровья кожи. При варке фасоль не утрачивает свои полезные свойства. Калорийность фасоли красной - 292 Ккал.
Цена фасоли в Москве Стоимость фасоли красной - 70 руб./килограмм. Стоимость белой фасоли - 80 руб./килограмм.
Рецепты из варёной фасоли. Салат из варёной фасоли Ингредиенты Фасоль красная - 150 грамм Красный лук - 1 голова Маринованные шампиньоны - 100 грамм Зелень петрушки - 10 грамм Майонез - 2 столовые ложки Оливковое масло - 2 столовые ложки Соль и перец - по вкусу
Приготовление Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг остужаться. Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить фасоль и лук в салатницу, добавить нарезанные маринованные шампиньоны, соль, перец и майонец. Петрушку нарубить и добавить в салат. Хорошо перемешать.
Овощное пюре с белой фасолью
Ингредиенты для пюре с вареной фасолью Фасоль сухая белая - 300 грамм Помидор - 4 средних помидора Морковь - 1 штука Лук - 1 голова Чеснок - 2 зубца Лимон - половинка лимона Петрушка - 10 грамм Сахар - чайная ложка Соль и перец - по вкусу
Как приготовить овощи с вареной фасолью 1. Фасоль замочить, промыть и варить 40 минут (не до полного проваривания). 2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить с помощью блендера. 3. Лук почистить, вымыть и мелко порезать. 4. Морковь потереть на мелкой тёрке. 5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку (либо мелко порезать). 6. Петрушку помыть, обсушить и порезать. 7. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и пассеровать 5 минут. 8. Добавить морковь, чеснок, сахар, выдавить сок из половинки лимона. Тушить 15 минут. 9. Добавить фасоль, перемешать, залить водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль), варить ещё 1 час. 10. Подавать с очищенными от цедры кружочками лимона, посыпанными петрушкой.
Источник: http://www.timeboil.ru/cereals/haricot/ |
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (18.05.2013)
|
Просмотров: 595
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|