Меню сайта
Категории раздела
Общая [300]
Как правильно [698]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Как правильно

как правильно варить фасоль
Сколько варить фасоль
фасоль
Красную фасоль (в том числе кидни) 50 минут -1 час, предварительно вымочив в воде.
Белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая - 1,5-2 часа.

Правильно варим красную фасоль
На сколько замачивать фасоль?
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 8-10 часов.
2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего варить фасоль в новой воде.
3. Чтобы фасоль не темнела, варите фасоль в открытой посуде.
4. Фасоль солят в конце варки.
5. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.
6. Белая фасоль не нуждается в замачивании, ее можно сразу варить.
6. Признак проваренной полностью фасоли - мягкость.
7. Замороженную фасоль варить 20 минут.

Фасолевая математика
В 1 стакане фасоли 200 грамм фасоли.
Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
Для приготовления 2 порций фасоли на гарнир стоит использовать 1,5 стакана фасоли.

Польза фасоли Фасоль богата растительным белком. Фасоль - второй по содержанию аминокислот продукт (первый - мясо).
100 грамм стручковой фасоли содержит 20 милиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2. Фасоль полезна для улучшения состояния здоровья кожи. При варке фасоль не утрачивает свои полезные свойства.
Калорийность фасоли красной - 292 Ккал.

Цена фасоли в Москве Стоимость фасоли красной - 70 руб./килограмм.
Стоимость белой фасоли - 80 руб./килограмм.

Рецепты из варёной фасоли.
Салат из варёной фасоли
Ингредиенты
Фасоль красная - 150 грамм
Красный лук - 1 голова
Маринованные шампиньоны - 100 грамм
Зелень петрушки - 10 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Приготовление
Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг остужаться. Лук почистить, помыть и тонко нарезать полукольцами. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить фасоль и лук в салатницу, добавить нарезанные маринованные шампиньоны, соль, перец и майонец. Петрушку нарубить и добавить в салат. Хорошо перемешать.

Овощное пюре с белой фасолью

Ингредиенты для пюре с вареной фасолью Фасоль сухая белая - 300 грамм
Помидор - 4 средних помидора
Морковь - 1 штука
Лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Лимон - половинка лимона
Петрушка - 10 грамм
Сахар - чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить овощи с вареной фасолью
1. Фасоль замочить, промыть и варить 40 минут (не до полного проваривания).
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить с помощью блендера.
3. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
4. Морковь потереть на мелкой тёрке.
5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку (либо мелко порезать).
6. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
7. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и пассеровать 5 минут.
8. Добавить морковь, чеснок, сахар, выдавить сок из половинки лимона. Тушить 15 минут.
9. Добавить фасоль, перемешать, залить водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль), варить ещё 1 час.
10. Подавать с очищенными от цедры кружочками лимона, посыпанными петрушкой.

Источник: http://www.timeboil.ru/cereals/haricot/
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (18.05.2013)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создать бесплатный сайт с uCoz