|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Каталог статей |
|
как правильно варить для роллов
Если вы любите японскую кухню, то наверняка задумывались над тем, чтобы приготовить роллы в домашних условиях. Смелее, в этом нет ничего сложного. Главное - соблюдать основные правила и следовать инструкциям.
Говорят, что очень важно, чтобы правильно был сварен рис. Ведь именно этот продукт входит в состав всех роллов и является основным ингредиентом, от которого будет зависеть то, насколько хорошо будут сделаны домашние роллы. Тут идет речь о внешнем виде ролла, а не о его вкусовых качествах. От того, насколько правильно будет сварен рис, будет зависеть возможность придания роллам нужной формы и способности ее сохранить. Ведь хорошие роллы – это те, которые не разваливаются и из которых не выпадает рис, когда их берут палочками и макают в соевый соус. Какой именно варить рис тоже имеет значение. Рис бывает разный. Чаще всего в магазинах мы встречаем рис под названием «длиннозерый», «круглый», «золотой». Но скорее всего ни один из них не подойдет для приготовления роллов, тем более золотой, который всегда получается рассыпчатым. Чтобы сделать домашние роллы, нужен будет специальный рис. Купить его не составляет никакой сложности. Рис для суши и роллов продается в специализированных магазинах, в том числе и в интернет-магазинах. Кстати, в таких магазинам вы сможете приобрести и все остальные ингредиенты (в том числе и японский рисовый уксус, который пригодится вам, когда вы будете варить рис), а также инвентарь и посуду, необходимую для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях.
Итак, после того, как вы приобрели все необходимые продукты для роллов и суши, можно приступать готовить роллы в домашних условиях. И тут мы опять возвращаемся к рису.
Возьмите 250 граммов риса и высыпьте его в большую миску. Далее рис следует тщательно промыть. Сливайте и заново наливайте воду до тех пор, пока вода не перестанет быть белой и не станет прозрачной. После этого откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его на 1 час. Спустя указанное количество времени переложите рис в большую кастрюлю, залейте 500 мл воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения и варите рис 5 минут, не перемешивая. Затем убавьте огонь на самый минимум и варите рис до тех пор, пока не впитается вся вода. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис, не открывая крышку, еще на 15 минут. Возьмите 3 ст. л. рисового уксуса, налейте в небольшую емкость. Растворите в уксусе 2,5 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли. Достаньте рис из кастрюли и переложите в миску. Затем равномерно добавляйте полученную заправку в рис, перемешивая рис спокойными движениями и разбивая комки. Оставьте рис, чтобы он остыл. Пока остывает рис, можете приготовить начинку для роллов в зависимости от того, какие рецепты суши и роллов вы выбрали.
Если вы сварите рис в соответствии указанным инструкциям, то ваши домашние роллы получатся крепкими и не разваливающимися.
Источник: http://www.restoran-asahi.ru/o-tom-kak-prigotovit-yaponskuyu-kuhnyu-doma/kak-pravilno-varit-ris-dlya-rollov.html |
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (19.05.2013)
|
Просмотров: 396
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|