|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|
|
|
Каталог статей |
|
как правильно заваривать кофе
Кофе принято заваривать, но не варить. Помните, правильно заваривать кофе. Знающие люди уверены, кофе нельзя допускать, чтобы кофе закипало. Не рекомендуется нагревать воду до 100° С, максимальная температура 98°С, но лучше температура 96°С. Как заваривать кофеДля того, чтобы заварить кофе необходима джезва (турка) или кофеварка, в виде конической формы. Именно такая форма джезвы подходит лучше всего, на это есть несколько причин. Это обусловлено в первую очередь традициями, и ещё тем, что сужающееся горлышко даёт возможность получить пену, а это и есть признак хорошего кофе, но именно с ней, в процессе кипения улетучиваются вещества, дарящие неповторимый аромат. Поэтому необходимо следить, чтобы пена не была очень высокой и была целой при заваривании. Напомним, что нежелательно доводить кофе до кипения, но, заговорившись по телефону или залюбовавшись любопытной картиной за окном кухни, можно не уследить за моментом закипания, поэтому стоит сосредоточить всё внимание на его приготовлении. Кофе необходимо залить холодной водой, добавить сахар и поставить на огонь. Также в кофе можно добавить немного какао или корицы, и от этого он будет более ароматным и крепким. Стандартная доза — это одна чайная ложка для одной кофейной чашки. Но если Вы любитель более острого, точнее, более крепкого напитка, тогда можно заварить 3-4 ложки на одну чашку. Но в таком случае необходимо задуматься о своем сердце. Многие интересуются, допустимо ли смешивать разные сорта кофе. А почему нет? Но они должны быть высокого качества. Вообще у кофе есть много разных рецептов. Рецепты блюд Вы можете узнать на сайте x-food.ru Не рекомендуется смешивать, даже в целях экономии, дорогие и дешевые сорта. Это может кардинально изменить вкус хорошего кофе и напиток не принесёт ожидаемого наслаждения. Истинные кофеманы не приемлют эмалированных кофеварок, они отдают предпочтение медным сосудам. Они готовят кофе они на плите с раскаленным песком. Турки готовят кофе такими способами... Если Вы считаете себя ленивым, есть более простой вариант приготовления кофе. Бодрящий напиток можно приготовить и в чашке, как и чай. Пусть он постоит 5-7 минут - и можно наслаждаться приятным времяпрепровождением, которое не испортит мысль о горе грязной посуды, в том числе и о мытье кофеварки. В данном случае растворимый кофе можно назвать идеальным вариантом. На работе, обычно пьют именно растворимый кофе, это намного практичнее и удобнее. Турки знают два способа приготовления кофе: молотый кофе вместе с сахаром засыпают в кипяток или заранее настаивают кофе с сахаром в холодной воде. В любом случае кофе необходимо довести до кипения, но не кипятить. Эта процедура повторяется три раза. Арабы перед тем, как варить кофе, в джезве пережигают сахар. Когда сахар станет тёмного цвета, добавляют воду и доводят всё до кипения. И только затем добавляют молотый кофе и снова доводят до кипения. Если Вы будете готовить этим способом, обязательно добавьте корицу. В Австрии в чашку к черному кофе добавляют тёртый шоколад и взбитые сливки. Таким способом можно приготовить и кофе «гляссе», но здесь допустимы варианты. Шарик мороженого бросают или в холодный кофе и подают к столу. «Золотые» правила для заваривания кофе: 1. Первым делом кофеварку необходимо ополоснуть кипятком, потом всыпать в неё кофе (1-2 чайные ложки на стакан воды) и залить всё кипящей водой. Не допускайте того, чтобы кофе был на поверхности. Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения (не кипятите). После того, как поднимется пена, уберите с огня и подождите, чтобы гуща осела. При необходимости процесс «оседания» можно ускорить, если добавить холодной воды. 2. Влейте в кофейник воду и доведите до кипения. Снимите кофейник с огня и добавьте в него кофе, и перемешайте его ложкой. Далее все действия необходимо повторить, как и в первом способе. Так пьют кофе в Бразилии. 3. 0,5 килограмма кофе залить 1 л воды и сутки настоять. Затем экстракт необходимо отфильтровать и хранить охлаждённым. При приготовлении кофе холодный экстракт добавляют в холодную воду. 4. Восточный способ. Засыпьте кофе самого тонкого помола вместе с сахаром в турку и не спеша подогрейте на медленом огне. Когда поднимется пена, уберите турку с огня, стараясь сохранить слой пены. Напиток немного «потомиться» в турке под толстой пеной. Далее подогрейте турку с кофе еще2-3 раза. 5. В джезву добавьте немного холодной воды и доведите до кипения. Потом уберите с огня и добавьте в кофе сахар, непрерывно помешивая напиток. Это даст густую пену, после того, как она осядет, вновь поставьте сосуд на небольшой огонь. Кофе необходимо подогреть несколько раз и подавать к столу прямо в турке. При помощи чайной ложки пену аккуратно раскладывают в чашки. И только потом, по стенке чашки, для сохранения пены, доливают напиток. Этот кофе не фильтруют. Сахар уже не добавляют, потому что он там есть, и потому, что перемешивание поднимет всю гущу.
Источник: http://goryachiy-shokolad.ru/articles/001-Kak-zavarit-kofe.aspx |
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (20.05.2013)
|
Просмотров: 458
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|