Меню сайта
Категории раздела
Общая [300]
Как правильно [698]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Как правильно

как правильно готовить плов
Мы не только расскажем вам, как приготовить плов, но и поделимся секретами приготовления плова с курицей и свининой. А ещё вы узнаете маленькие хитрости лучших поваров по приготовлению плова.
Как правильно готовить вкусный плов?
1. Промыть рис холодной водой. Овощи почистить и покрошить. Мясо (если готовите мясной плов) также промыть и порезать кубиками.

2. Разогреть в ёмкости для плова (казан, «утятница») растительное масло. Затем положить туда мясо, порезанное кусочками и обжарить в течение 10 минут. Жарить до тех пор, пока мясо не обжарится, а масло не станет прозрачным.

3. Затем опустить порезанные мелкой соломкой морковь и лук. Обжарить всё вместе в течение 10-15 минут. Время от времени помешивать, чтобы овощи и мясо не подгорели и не пристали ко дну ёмкости.

Узбекский плов: рецепт
4. Снять казан с огня и добавить необходимые специи и одну чайную ложку соли, всё хорошенько перемешать. Совсем не обязательно класть именно те специи, что указаны в рецепте, по которому вы готовите. Вы можете изобрести собственный оригинальный вариант приготовления плова.

5. Затем опустить в казан рис, заранее промытый. Залить его кипятком так, чтобы вода покрывала рис примерно на два пальца. Высыпаем ещё одну чайную ложку соли и перемешиваем воду поверх риса.

6. Поставить казан со всем содержимым на средний огонь. Крышкой при этом закрывать не нужно, так будет удобнее следить. После того, как вода пропадёт с поверхности риса, нужно убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.

7. После этого огонь нужно выключить, а плов тщательно перемешать и дать ему настояться в течение 5-10 минут.
Рецепт приготовления плова с курицей
1. Чтобы приготовить плов с куриным мясом, вначале нужно приготовить зирвак. Это подлива, состоящая из всех ингредиентов, кроме риса.

2. Вначале обжариваем куриное мясо. Чтобы оно покрылось корочкой, нужно обжаривать на сильном огне. Если же хочется, чтобы плов был более нежным, стоит готовить курицу и все остальные ингредиенты на среднем огне. Все компоненты нужно обжарить отдельно и затем по слоям сложит в казан.

Плов с курицей
ковку обжариваем в последнюю очередь. Готовить её нужно до появления светло-оранжевого оттенка. В классических рецептах приготовления плова значится, что морковь следует крошить вручную. Однако мы не станем придираться и просто будем натирать морковку на крупной тёрке.

4. После того, как выложите зирвак в казан, на верхний уровень положить рис. Затем также залить кипятком. Далее – всё, как и в предыдущем рецепте.
Рецепт плова со свининой
Приготовление плова со свининой практически не отличается от плова с курицей. Сложность лишь в том, что у свинины нередко бывает немалое количество различных плёнок и жира. От всего этого мясо необходимо почистить.

В противном случае вместо ароматного плова с мягким и сочным мясом вы рискуете получить подозрительную рисовую кашу с почти резиновыми кусочками свинины. Очерёдность также несколько отличается.

1. В разогретое в казане масло нужно сначала положить мясо. Оно должно жариться в течение примерно 20 минут.

2. Затем поверх мяса высыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешать его с мясом и дать потушиться 15 минут.

3. В это время необходимо хорошенько промыть рис и залить его холодной водой.

К плову следует подать овощи
К плову следует подать овощи
4. После того, как 15 минут пройдут, засыпьте накрошенную соломкой морковь. Дайте ей потушиться в течение 7 минут. За это время морковь станет мягче, и её будет проще перемешать с мясом и луком.

5. Воду из риса слить, а в казан с мясом добавить необходимые специи и залить кипятком на 1 сантиметр. Потушить всё вместе ещё минут пять.

6. Затем выложить рис в казан, но осторожно, так, чтобы не перемешать его с другими слоями. Если после выкладывания риса он оказался над водой, доливаем ещё кипяток, также на 1 сантиметр. Оставляем всё вместе тушиться, чтобы рис полностью впитал всю воду.

7. Затем нужно из риса сделать небольшую горку, а в его середину положить неочищенную головку чеснока. Затем залить всё снова кипятком, чтобы он покрыл верхушку рисовой горки, закрыть крышкой. Не поднимая крышки, засечь 40 минут и довести плов до кипения.

Рецепт плова по-фергански
Секреты лучших поваров по приготовлению плова
1. Морковку нужно резать длинной соломкой. В идеале нельзя натирать её на тёрке. Поэтому лучше сначала порезать её по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм, а затем разрезаем их поперёк на брусочки такой же толщины.

2. Лук следует резать полукольцами.

3. Мясо нужно крошить очень мелко, размер лучше определить на глаз. Если готовите плов из курицы, берите голень или окорочок. Тогда плов не получится сухим.

Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
4. По поводу соотношения ингредиентов. Мясо, лук и морковь должны соотноситься по принципу 1:1:1.

5. Зирвак следует готовить на самом сильном огне в течение 20-30 минут.

Ингредиенты, необходимы для приготовления плова
Чтобы приготовить плов, вам потребуются следующие ингредиенты:
- продолговатый рис - 2-2,5 стакана
- мясо - 300 – 400 грамм
- морковь среднего размера - 3 - 4 шт.,
- репчатый лук - 1шт.
- кумин молотый (восточная пряность) - 1 ч. ложка. Найти его можно в супермаркете или магазине восточной направленности
- куркума - 2/3 ч. ложки
- перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. ложки
- ягоды барбариса - по вкусу
- соль – около 2 ч. ложек

Следует также отметить, что классический плов готовится из баранины. Именно мясо барана наиболее ценится на Востоке. Кроме того, доказано, что баранина наиболее полезна для организма человека. Такой вариант лучше всего подходит для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Этот вид мяса содержит меньше всего жира, поэтому баранина является диетическим продуктом.

Источник: http://www.intim-news.ru/voprosyi-chitateley/vsyo-o-tom-kak-pravilno-gotovit-vkusnyiy-plov.-20994.html
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (21.05.2013)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создать бесплатный сайт с uCoz