Меню сайта
Категории раздела
Общая [300]
Как правильно [698]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Как правильно

как правильно сварить рис
Когда вы будете отмерять рис для варки, учтите, что он удвоится в размере. Поэтому на гарнир берите примерно по полстакана риса на порцию.

Переберите рис и высыпьте его в кастрюлю. Залейте холодной водой, наполнив кастрюлю до половины. Размешайте рис рукой, чтобы отделилась незамеченная шелуха. Слейте воду. Если рис вам нужен для приготовления суши или долмы, то ополосните его еще пару раз; если рис нужен рассыпчатый, то ополосните рис пять-шесть раз, тщательно промывая, сливая воду после каждого ополаскивания. Молочный цвет воды указывает на присутствие крахмала, который при варке сделает рис липким.

Отмерьте воду из расчета: стакан воды на стакан риса, прибавьте еще стакан воды на всю кастрюлю. Такое количество воды используется для получения более рассыпчатого риса.

Если у вас рис обычно пригорает, или вы предпочитаете более липкий рис, то налейте еще немного больше воды.

Воду слегка посолите. Не кладите много соли, потому что рис впитает ее как губка. Лучше еще досолить в конце приготовления.

На большом огне доведите рис до кипения и сразу уменьшите огонь. Периодически перемешивайте ложкой. Рис имеет обыкновение прилипать ко дну, и даже наличие воды не спасет его от пригорания.

Итак, варите рис, не доводя до бурного кипения, на небольшом огне, около 20 минут, размешивая каждые 7-8 минут. Когда вода полностью впитается в рис, все готово.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Длинный рис лучше всего использовать для плова, карри или паэльи - он менее липкий, чем круглый.

Круглый рис лучше использовать для приготовления пудингов или блюд восточной кухни.

Если при варке образуется пена, снимайте ее - в ней содержится не только крахмал, но и токсины.

Если рис предварительно обжарить на сухой сковороде, то вы получите ореховый привкус у готового блюда. Жарить надо, постоянно помешивая, не допуская обгорания, до золотистого цвета. Обжаренный рис варить придется не 40-45 минут, а минут на 10 меньше.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.homearchive.ru/recipe/r0080.html
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (21.05.2013)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создать бесплатный сайт с uCoz