Меню сайта
Категории раздела
Общая [300]
Как правильно [698]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Как правильно

как правильно есть грейпфрут
Съедобной частью грейпфрутов является мякоть. Плоды грейпфрута используются в свежем виде в качестве десерта. В консервной промышленности из них готовят соки, варенье, ликеры. В США из кожуры грейпфрута в промышленных масштабах получают эфирное масло, имеющее приятный запах апельсина и лимона.

Сервировка, этикет

Грейпфруты являются прекрасным десертом. В этом случае плоды не очищают от кожицы, а подают к столу разрезанными поперек на две половинки. Горький вкус плодов уменьшается, если их предварительно посыпать сахарной пудрой. Мякоть вырезают специальным изогнутым ножом для грейпфрутов. Едят также специальной ложкой для фруктов с острым краем. Можно воспользоваться и обычной чайной ложечкой.

Поступают и таким образом: разрезают плод поперек на две половины, удаляют несъедобную сердцевину, а затем с помощью ножа отделяют мякоть от кожуры, не вынимая ее из плода. Здесь же мякоть нарезают на небольшие кусочки и посыпают сахарным песком по вкусу. Чтобы сахар растворился и равномерно пропитал мякоть, на 20-30 мин ставят в прохладное место. Плоды, подготовленные таким образом, подают на десертных тарелках. Мякоть вместе с соком едят десертной или чайной ложкой.

Если хотят очистить плод, то сначала срезают кожуру со стороны плодоножки, а затем снимают кожуру, нарезая ее полосками книзу. Нужно снять с очищенной мякоти очень горькое белое альбедо.

Для получения сока плоды также разрезают на две половины. После этого отжимают сок и добавляют по вкусу сахар.

Источник: http://www.easy-cooking-club.com/site/exotic_fruits/subtropic_cultures/grape_fruit-6.html
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (14.05.2013)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создать бесплатный сайт с uCoz