Меню сайта
Категории раздела
Общая [300]
Как правильно [698]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Как правильно

как правильно варить яйца
При варке яиц необходимо соблюдать общие правила. Их, по сути, немного, но все же очень важно знать, как правильно варить яйца, иначе все может пойти неправильно и вы можете получить совсем не тот результат, которого ожидали.

Перед варкой яйца необходимо промыть в теплой воде, иначе есть риск заболеть сальмонеллой. Лучше всего протереть скорлупу солью и обязательно стереть все пятна, чтобы удалить со скорлупы все бактерии. Следует помнить, как правильно нужно варить яйца, чтобы не сделать популярных ошибок.

Чтобы яйца не лопнули, их следует прогреть под струей горячей воды, а тогда уже ставить вариться. Если же поставить вариться холодные яйца, прямо из холодильника, то скорее всего они лопнут.

При варке яиц в воду лучше всего положить немного соли, примерно одну чайную ложку. Тогда яйцо не вытечет, даже если и лопнет.

Уже сваренные яйца необходимо сразу погрузить в холодную воду – тогда они будут легко очищаться.
Рецепты варки яиц

Существуют самые разные рецепты варки яиц. Все они отличаются друг от друга и по особенностям приготовления, и по вкусу, и по внешнему виду готового блюда. И у каждого рецепта есть свой круг поклонников. Вот некоторые из этих рецептов.
Яйца всмятку

Яйца всмятку – яйца надо погрузить в уже кипящую воду и варить несколько минут, примерно 3-4 минуты. После приготовления белок похож на простоквашу, желток остается полужидким. Обычно подобное блюдо употребляют на завтрак горячим. Если знать, как правильно варить яйца всмятку, то никогда не совершишь главную ошибку и не получишь слишком сильно сваренное яйцо. Ведь тут очень важен расчет времени.
Яйца в мешочек

Яйца в мешочек вместе со скорлупой – варить надо в кипящей воде около пяти минут. Когда блюдо сварится, надо обдать его холодной водой и сразу же съесть. Белок в таком случае более плотный, а желток все еще полужидкий.
Яйца в мешочек без скорлупы

Яйца в мешочек без скорлупы – на литр воды взять одну чайную ложку соли и 50 мл уксуса. Данный состав нагреть до кипения. Половник смазать маслом и налить туда яйца. Потом половник опустить в кипящую воду. Можно так и варить яйца в половнике, а можно опустить просто в воду. Варится блюдо на очень слабом огне под крышкой и вытягивают при помощи обычной шумовки. Белок у этого блюда плотный, а желток до сих пор полужидкий. Именно так сваренное яйцо обычно подают к супам.
Яйца вкрутую

Яйца вкрутую – яйцо бросают в кипящую воду и варят около десяти минут. В данном случае и белок, и желток плотные. Следует помнить, как правильно варить яйца вкрутую, ведь это очень популярное блюдо.

Видео совет от первого канала:






Как отличить хорошие яйца

Самая простая проверка яйца на свежесть и качество: положить в подсоленную воду. Свежее яйцо пойдет ко дну, а некачественное или попросту тухлое всплывет. Свежие яйца всегда тяжелее, чем старые. А употреблять старые яйца лучше только на яичницу, и ту хорошенько надо прожарить.
Особенности яйца

Желток яйца содержит много полезных веществ, из-за чего его настойчиво рекомендуют употреблять маленьким детям. Это витамины А, В2, D, Е, железо, полезные жиры и минеральные вещества в желтке.Вкус всего яйца определяется по вкусу желтка, который , в свою очередь, зависит от корма курицы.

Яйцо принадлежит к самым трудно усвояемым продуктам, чем дольше варить яйцо, тем труднее оно усвоится. То есть, вкрутую сваренные яйца или жаренные усваиваются очень плохо.

Чем дольше взбивать яйцо, тем вкуснее и полезнее оно становится. Это объясняется тем, что в процессе взбивания яйца набирают воздух и лучше усваиваются.
Блюда из яиц

Омлет – яйца взбивают и жарят. К яйцам добавляют самые разные продукты. Например, зелень, мясо, молоко и так далее. Могут также быть сладкие омлеты. Тогда добавляют сахар, сиропы и нечто подобное.

Фаршированные яйца – сваренные вкрутую яйца разрезают надвое, вытягивают желток, смешивают с каким-либо продуктом и этим и начиняют белок.

Сваренное вкрутую яйцо используют в салатах и других блюдах, например, для заправки супов и борщей.

Используют во всех блюдах, где должны быть сырые яйца.

Взбитый белок добавляют в сладкие фруктовые блюда, например, в запеченные фруктовые пюре, тогда получается чудесное суфле.

Сам желток добавляют в ряд яичных напитков.

В тесте яйцо используется для разных целей: желток – для сухости и сыпучести блюда, а белок – для его же упругости и твердости.

Также яйца используют для начинок тортов и других мучные изделий, соусов и кремов, кляров для рыбы, мяса и овощей. А еще им смазывают кондитерские изделия для их красивого вида и блеска.
Готовим перепелиное яйцо

Мы рассмотрели самые разные рецепты из куриного яйца. Но многие из нас не знают, как правильно приготовить перепелиное яйцо, которое распространено у нас не меньше, чем куриное. Перепелиное яйцо считается деликатесом и продается гораздо дороже куриного, однако существует обширная база рецептов, в которых присутствует перепелиное яйцо в разных видах.

Чтобы сварить перепелиное яйцо, надо погрузить его в холодную воду и довести до кипения. Потом поварить примерно две минуты и яйцо готово. Если же вы хотите яйцо вкрутую, то варить надо три минуты.

Яйцо занимает очень важное место в нашей кулинарии. Существует очень мало рецептов без яйца. Оно присутствует в любом виде – варенное, жаренное, взбитое и просто сырое. Но все же очень полезным является варенное яйцо. Оно сохраняет в себе все полезные вещества и при том очень вкусное. Именно поэтому существует столько различных рецептов варки яйца – на любой вкус.]

Источник: http://o-nei.ru/zhenskaja-zhizn/kulinarija/kak-pravilno-varit-jaica.html
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (21.05.2013)
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Создать бесплатный сайт с uCoz