|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|
|
Каталог статей |
|
как правильно лепить
Многие ошибочно предполагают, что во время приготовления пирогов их лепка является самым незначительным этапом. Процесс лепки требует определенного навыка и чтобы их лепить хорошо и качественно, хозяйке потребуется достаточно времени и тренировки.
1
Как же правильно лепить пирожки?
Пирожки бывают различных форм, поэтому прежде чем приступить к лепке, следует выбрать ту форму, которую вы хотите придать пирогам. Ведь технология лепки каждого вида разнообразна и отличается друг от друга. В основном выделяют и чаще всего используют три формы пирожков, это круглые (мешочек), квадратные (конверт) и овальные (вытянутые).
Чтобы придать пирогам овальную форму, стоит из теста скатать шарик, расплюснуть его, в середину положить начинку и соединить два края, противоположных друг другу. Аккуратно защипать пальцами и прижать.
При изготовлении круглых пирожков опять берем шарик, расплющиваем его, только вот скреплять его будем, вытягивая тесто вверх, словно мешочек. А квадраты делают из прямоугольников, защипывая края, образовывая конверт.
В основном выбор формы зависит от начинки. Помните, что начинки надо не очень много и она не должна попадать на края теста.
Источник: http://qalib.ru/a/kak-pravilno-lepit-pirozhki |
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (21.05.2013)
|
Просмотров: 576
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|