|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
|
|
Каталог статей |
|
как правильно варить компот
Компот – фруктово-ягодный напиток известный каждому с детства. Помимо замечательных вкусовых качеств, компот еще и весьма полезен, так как при правильном приготовлении сохраняет большую часть витаминов содержащихся во фруктах и ягодах. Однако, даже бывалые хозяйки не всегда знают как приготовить компот правильно. Вместе с тем, рецепт приготовления прост, следует только придерживаться нескольких правил.
Воду для компота нужно применять очищенную, фильтрованную. Чистая вода избавит компот от неприятных привкусов и запахов. Фрукты и ягоды не должны быть переспелыми и иметь какие-либо дефекты. Для равномерной и одновременной проварки фруктов, нарезать их следует на равные части. Для сохранения витаминов, фрукты запускают уже в готовый кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты. Длительность варки также оказывает влияние на сохранность полезных веществ, поэтому следите за временем. Для ягод достаточно 15 минут кипения, для яблок и груш – получаса. И последнее – обязательно дайте компоту настояться несколько часов для того, чтобы вкус фруктов и ягод максимально раскрылся.
Компот из сухофруктов готовится несколько иначе, чем из свежих ягод и фруктов. Однако, технология так же проста. Тщательно вымойте сухофрукты, залейте их теплой водой и оставьте на несколько часов. Под действием воды сухофрукты размякнут и разбухнут, после того, как это произойдет, добавьте сахар по вкусу, перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Пара минут и компот готов!
Источник: http://mamsclub.ru/2012/01/kak-pravilno-gotovit-kompot/ |
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (14.05.2013)
|
Просмотров: 362
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|