|
Статистика |
|
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Каталог статей |
|
как правильно приготовить салаты
Салаты любят все! При огромном разнообразии этого вида блюд каждый найдет рецепт себе по вкусу. Салаты бывают лёгкими и сытными, простыми и сложными, каждодневными и праздничными, сезонными и круглогодичными. Из чего готовят салаты
Для приготовления салатов используют морепродукты, рыбу, птицу, мясо, дичь, а также фрукты, ягоды, грибы, овощи, пряную зелень, различные специи. Тут все зависит от того, какой вы хотите приготовить салат: десертный из фруктов, сытный мясной или легкий из зелени и овощей. В салатах могут также присутствовать крупы, макаронные изделия.
Овощи могут быть как сырыми, так и варёными, маринованными, солёными, квашеными. Мясо, рыбу, птицу или дичь можно использовать в отварном, запеченном, жаренном, копчёном и консервированном виде. Правила приготовления салатов
Все компоненты салата должны быть свежими, тщательно вымытыми, качественными и сочетаться между собой. Иногда вроде бы не сочетаемые между собой продукты в салате дают новый вкус, но важно и нужно помнить о том, что очень вкусный и полезный продукт может испортить вкус салата, если он не будет сочетаться с остальными ингредиентами. Продукты, предназначенные для приготовления салатов, следует предварительно охладить, исключение составляют теплые салаты, которые имеют в своём составе все ингредиенты в теплом виде или только часть. Если необходимо отварить овощи для салата, то нужно их залить кипящей водой и варить на тихом огне с закрытой крышкой. Варят овощи в кожуре, потом их необходимо охладить, а затем уже очистить и нарезать. Если есть возможность, то овощи лучше запечь или сварить на пару - тогда они сохранят больше витаминов и микроэлементов, что сделает салат из них более вкусным и полезным. Необходимо выдерживать определенные пропорции входящих в состав салата компонентов, чтобы не перебивать основной вкус салата или не выделять вкус того или иного компонента за счёт увеличения его пропорций в салате. Салаты не готовят впрок - за редким исключением, когда салату для лучшего раскрытия вкуса необходимо немного постоять. Обычно время составляет от 1 часа до нескольких часов. Приготовленный салат лучше подавать сразу - для сохранения его полезных свойств, а также его внешнего вида. Особенно это касается салатов, приготовленных из свежей зелени и овощей. Готовить салаты большими объемами на несколько дней также не рекомендуется - лучше иметь приготовленные заранее заготовки для салатов, например, отварные овощи и другие составляющие, чтобы приготовить новую порцию, если праздник длится не 1 день.
Правила нарезки для салатов
Как правильно готовить салаты
Существуют также правила нарезки компонентов в салате:
Например, тонкими ломтиками, кубиками различного размера (мелкими, средними, крупными), а также брусочками, кружочками, соломкой, измельченными на терке. В некоторых салатах существует правило нарезки: все компоненты должны быть нарезаны в одном стиле или по возможности необходимо стремиться к этому в том случае, если нет возможности нарезать все компоненты салата в одном стиле. Укладка салата может быть различной: слоями, горкой, когда все ингредиенты заранее перемешаны между собой. Тут все зависит от фантазии повара. Определённые правила установлены лишь для классических рецептов и классической подачи. Вкус салата зависит не только от правильно подобранных ингредиентов, но и от правильно подобранной заправки или соуса. Салаты также заправляются фруктовыми и ягодными соками. Заправлять салаты лучше непосредственно перед приёмом пищи - исключение составляют те салаты, которые по рецепту положено заправлять заранее и «настаивать» с этой заправкой для лучшего пропитывания компонентов салата. Солить и перчить салат, если это необходимо, лучше непосредственно перед употреблением, особенно в случае с салатами из овощей. Если их посолить заранее, то выделится много сока, и салат потеряет свою привлекательность. Заправить салат можно сразу, затем перемешать все ингредиенты и выложить в салатник или на тарелку. Можно заправить салат после укладки его в салатник или на тарелку. Также подать заправку к салату можно отдельно в соуснике. Заправки могут быть различными - это сметана, масло растительное, а также сложные заправки.
Источник: http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/kak-pravilno-gotovit-salaty.htm |
Категория: Как правильно | Добавил: Rafat2011 (14.05.2013)
|
Просмотров: 424
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|
|